Приправа аджика 20 гр.

   Приправа Аджика. Аджика дәмдеуіші.

Ас дәмді болсын! 

Аджика - паста немесе ұнтақ ретінде дайындалатын, кең тараған грузиялық қоспа. 
Даярлау әдісі: аджика ет, балық, тағамдарына, тұздықтарға, сорпаға қолданады. Паста дайындау ушін дәмдеуіш қоспасын кішкене тұздап, шарап сірке суымен (3-4%) ылғалды, хош иісті болганша араластырады.
Құрамы; паприка, сарымсақ, чили, лүнзе, аскөк тұкымы, лавр жапырағы, йодталған тұз.
100г өнімнің құрамыңдағы тағамдық және энергетикалық құндылығы; ақуыз - 11,58%, май - 3,75%, көмірсулар - 44,09%, энергетикалық құндылығы - 256 ккал/1072 кДж.
Тағамға айырықша дәм береді және иісін төбеттендіреді!
Салқын, құрғақ жерде сақтау керек, Сақтау мерзімі t 25 С аспай және 75% ылғалдылық тұсында - 18 ай. Шығарылған мерзімі орауышта көрсетілген.
СТ 40908-1910-ЖШС-07-2013
Таза салмағы; 20г.
Аджика - распространненая грузинская смесь, которая продается в виде пасты или порошка.
Состав: укроп семена, кориандр, паприка, лавровый лист, барбарис, чили, соль йодированная.
Срок годности при t не выше 250С и влажности 75% - 18 месяцев. Дата изготовления указана на упаковке.
Пищевая ценность: белок - 11,58%, жир - 3,75%, углеводы - 44,09%. Энергетическая ценность -1072кДж.
 
Масса нетто 1 пачки: 20 гр.
Срок хранения: 18 месяцев. Пакетов в коробке:  150 штук.  Штрих-код: 4870144860947
СТ 40908-1910-ТОО-07-2013


Масса коробки: нетто 3,0 кг, брутто 3,3 кг

 

Наши специалисты тщательно изучали рецептуру различных приправ из разных уголков мира. Внимательно рассматривались отзывы кулинаров и оценки экспертов. Благодаря этому были отобраны выверенные рецептуры более 20 приправ. Приправа «Универсальная» подходит для любых блюд. Остальные приправы акцентируют вкусовые оттенки тех или иных продуктов, например: приправа для мяса, птицы или рыбы, для салатов, картофеля и риса.

    Приправы – это вещества, используемые для приправления и улучшения вкуса блюд, напитков, выпекаемых изделий и сладостей, а так же для придачи им особого привкуса. Учитывая их происхождение и цель, приправы можно разделить на следующие группы :

  •     Плоды – кориандр, мускатный орех, черный, белый и зеленый перец, паприка, ваниль.
  •     Корни – имбирь, куркума, чеснок, хрен, лук.
  •     Корки – корица, сандал.
  •     Листья – лавр.
  •     Семена – семена горчицы, маковые зерна.
  •     Цветки – Хмель, каппар, гвоздика, шафран.

    В отдельную группу можно включить кухонные или ароматические травы. Ароматические травы используют в свежем виде или сушеные листья и бутоны. Ароматическими травами являются, например – купырь, базилик, эстрагон, душица, майоран, мелисса, шалфей, укроп, мята, розмарин.  Придают пище аромат;
Подчеркивают вкус пищи;
    Своим запахом усиливают получаемое от пищи удовольствие. Улучшают внешний вид блюда, используется для украшения, способствуют пищеварению.