Тефтели в молочном соусе
- Свиной или куриный фарш 800 гр.
- Отварной рис 1 ст.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубца
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
- Мука 4 ст.л.
Соус:
- Молоко 500 мл, мука 2 ст.л, лук репчатый 1 шт., зелень укропа 1 пучок, соль, мускатный орех, растительное масло
Способ приготовления:
- Фарш выложить в миску, добавить мелко рубленый лук. Пропущенный через пресс чеснок, предварительно отваренный рис и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
- Из фарша сформовать тефтельки размером с крупное куриное яйцо, обвалять в муке и обжарить со всех сторон на сковороде до румяной корочки.
- Переложить все тефтели в сотейник или глубокую сковороду, залить 2 стаканами воды и тушить под закрытой крышкой в течение 20-25 минут.
- Отдельно приготовить белый молочный соус: на сухой сковороде обжарить муку до слегка коричневого цвета. Муку аккуратно перемешать с молоком, молоко рекомендую вводить маленькими порциями, чтобы не образовывалось комков.
- На отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, вылить молочную массу, довести до кипения и поварить до легкого загустения.
- Теперь в молочный соус добавить мелко рубленую зелень укропа, соль и мускатный орех.
- Выложит на тарелку тефтели и полить их сверху белым молочным соусом с зеленью.