Суп Кукси с мясом

   
            Состав: кукси, мясо (говядина), мясной бульон, морковь, лук, чеснок, паприка, укроп зелень, петрушка зелень, перец черный, соль йодированная. Хранить в сухом прохладном месте, Срок годности при t не выше +200С и влажности 75% - 12 месяцев. Штрих-код 4870144863726. Масса нетто 70 гр.
 
Суп исторически является блюдом оседлого человека. Кочевые народы супов не знали или же они были крайне нераспространенны и готовились в особых случаях. Тому примером служит казахская кухня: до сравнительно недавнего времени (до заимствования у узбеков шурпы) в этой кухне супов не было.
    Среднеазиатская кухня, а вслед за ней казахская и киргизская кухня характерны обжарочными супами , а так же своеобразными холодными и горячими супами на основе кисломолочных продуктов. Кроме того, в средне - азиатских регионах в супах активно используются зерновые и сухо фрукты. Вместе с тем в средне - азиатской кухне, исключая туркменскую, не получили распространения рыбные супы.
    Суп происходит от французского “soupe” – жидкое блюдо, которое готовится жителями большинства стран мира. Супы, как правило, на 40-50% состоят из жидкости. Варятся они на воде, реже на молоке. Подаются как первое горячее блюдо. Хотя существуют и холодные варианты. Хотя супы появились в рационе человечества не так давно, а именно с появлением и развитием гончарного искусства, случилось это примерно за век до н.э. Ученые считают, что сначала это случилось на Востоке, особенно популярны они были в XII-XIII веке получили распространение в странах Азии и лишь позднее в Европе. В XV-XVIII веке в Европе суп подавали в супнице – большой овальной кастрюле с крышкой. Хозяин и хозяйка разливали из нее варево в тарелки домочадцам и гостям. Супы подразделяются на заправочные, пюре и прозрачные. Заправочные  супы варят с овощами, бобовыми, макаронными изделиями, мучными, вводя продукты в бульон, как вспомогательные в тушеном, вареном и свежем виде. Для супов - пюре  часть ингредиентов варят, протирают, заливают бульоном, в котором они варились, а потом добавляют другие продукты и заправки, с чего суп доводят до кипения или просто прогревают.
 

hasbderlireason.gq Powered by Drupal and Drupal Theme created with Artisteer.